理事長簡介

曾先生喜歡登山及探索文學、哲學,對於科技的無限可能也充滿了熱情;在加入華碩之前,曾先生於1980年創立了陽明資訊,是台灣第一家提供Unix軟硬體完整解決方案的電腦公司。在協助客戶電腦化的過程中以及旅居美加期間,曾先生有機會深入了解各個行業的運作,拓展更寬廣的視野。

曾先生於1997年加入華碩經營團隊。「茶苦有餘味,蘭幽無驟香。」是曾先生最喜歡的格言。只有優質的企業文化才能形成公司的核心競爭力。曾先生期勉華碩團隊發揮"謙、誠、勤、敏、勇"的精神,形塑有情有義,互利雙贏的企業文化;並深植「崇本務實、創新惟美、精實思維」三個DNA,開疆闢土,在地紮根,建立了全球數百個行銷及服務據點,在產品設計、功能創新及售後服務方面,贏得客戶的真心。

曾先生鼓勵團隊以終為始,從使用情境出發,掌握IOT新世代的策略轉折點,致力發展通訊、雲端運算、智慧家庭及智慧城市等前瞻技術;期望在典範轉移的時代洪流中,能夠引領風潮,開創新局。